当前位置:首页 > 中心专题 > 十佳宗教活动场所评选 > 正文

我市召开“十佳宗教活动场所”评选活动征求意见座谈会
发布时间:2012-09-24 09:19:05【字体: 】点击量:

衡阳统战网921日讯(通讯员  瑶琴)衡阳市“十佳宗教活动场所”评选活动是今年市委统战部、市民宗教局开展的一项重点工作和创新工作,为了扎实开展“评选活动”,确保活动取得实效,921日,评选活动领导小组办公室召开评选活动评分细则征求意见座谈会,5个宗教团体的主要负责人及部分县市区统战部、民宗局负责人参加了座谈会。

座谈会由市委统战部常务副部长陈群洲主持,与会人员就如何开展“十佳宗教活动场所”评选活动及评分细则的制订发表了很好的意见和建议,一致认为评选活动有利于推动全市宗教场所切实加强自身建设,同时建议评选要充分体现宗教特色,把爱国爱教、教风端正、财务管理、服务社会作为评选考评的重点。

陈群洲要求各宗教团体和县市区委统战部、民宗局要高度重视,认真学习好评选文件;要加强领导,各宗教团体要发挥好主体作用,广泛宣传,作好推荐工作;要高度负责,客观公正,确保实效,以“十佳评选活动”的开展来推动全市宗教工作与社会主义社会相适应。

市民族宗教局局长陈伟民参加会议。

信息来源:办公室     分享: